نقاط : 63 العمر : 31 عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 01/07/2010 العمل/الترفيه : طاااالبهـ
موضوع: طريقة عمل صلصة المايونيز الخميس يوليو 15, 2010 9:06 pm
* وقت التحضير: 10 دقائق * المقادير: 2 بيضة 1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها) 2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما 1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة فص ثوم مهروس ملح وفلفل أسود 1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة * التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي). 2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق. 3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب. 4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام. * ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز. * قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه. * تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة. * المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق: * يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد. * يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.