منتدي عالمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


style=position:
 
الرئيسيةالصفحة1أحدث الصورالتسجيلدخول
نحن نقوم ببناء المنتدى فشارك معنا بالضغط هـــنـــا
لوضع إعلانك الرجاء  وضع طلبكفي قسم الطلبات

 

 طريقة عمل صلصة المايونيز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Miss Pink
مشرفة قسم حواء
مشرفة قسم حواء
Miss Pink


طريقة عمل صلصة المايونيز Egypt10
انثى
نقاط : 63
العمر : 31
عدد المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طاااالبهـ
طريقة عمل صلصة المايونيز Tamauz

طريقة عمل صلصة المايونيز Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل صلصة المايونيز   طريقة عمل صلصة المايونيز Emptyالخميس يوليو 15, 2010 9:06 pm



طريقة عمل صلصة المايونيز 76

* وقت التحضير: 10 دقائق
* المقادير: 2 بيضة
1 م ص مستردة (يمكن الاستغناء عنها)
2 م ك خل أو عصير ليمون أو كليهما
1 : 1/2 1 كوب زيت ذرة
فص ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود
1/2 ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
* التحضير: 1- يضرب البيض مع الخل والملح والفلفل والمستردة جيدا (يفضل بمضرب كهربائي).
2- تضاف البطاطس وتقلب جيدا مع الخليط السابق.
3- يضاف الزيت نقطة نقطة (مثل الحنفية التي تسرب الماء) مع التقليب في اتجاه واحد حتى يغلظ القوام ويصبح كالكريمة حينها يمنع فورا إضافة الزيت والضرب.
4- يترك في مكان بارد حتى وقت الاستخدام.
* ملاحظات: * يصب الزيت قليلا قليلا حتى لا يتقطع المايونيز.
* قد لا تحتاجين إلى كمية الزيت كلها فقط صبي حتى يصير كالكريمة ويغلظ قوامه.
* تستخدم البطاطس المسلوقة لتقليل كمية الزيت المستخدمة.
* المعالجة: إذا تقطع المايونيز يمكن معالجته بأحد الطرق:
* يخلط بيضتين على ملعقة صغيرة من الخل في سلطانية ثم يضاف المايونيز قليلا قليلا مع التقليب في اتجاه واحد.
* يدعك صفار بيضة ناضج ثم يضاف إليها المايونيز المقطع كما في السابق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل صلصة المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهامبرجر
» طريقة عمل غرانيتا بالليمون
» طريقة عمل توست مقلى بالبيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عالمي :: حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: